LES PRODUITS
H. VRIGNAUD

BROCHETTES DE GAMBAS ET ANANAS, KAMOK
Pour 4 pers. :
• 48 Pce gambas
• 2 Pce ananas frais
• 20 cl de KAMOK
• 100 g gingembre frais
• 10 cl de lait de Coco
• 3 feuilles de menthe
• 5 cl huile d’olive
• 1 pincée de sel et de poivre
•Cuire les gambas
•Découper l’ananas en cube de 2 cm de coté
•Alterner sur les brochettes ananas et gambas décortiquées
•Sauter à l’huile d’olive jusqu’à coloration blonde
•Flamber au kamok et réserver
•Ajouter dans le récipient de cuisson le gingembre haché finement et déglacer au kamok.
•Faire réduire
•Mouiller au lait de coco et assaisonner
•Placer la sauce au fond de l’assiette
•Disposer les brochettes
•Décorer d’ananas (feuilles et chair) et de menthe ciselée